Options.Uploads/de

From Shareaza Wiki
Jump to: navigation, search

Upload Einstellungen

Unvollst. Dateien freigeben Wenn diese Option aktiviert ist (Standard), werden jegliche heruntergeladene Teile einer Datei sofort wieder freigegeben. Es ist äußerst empfehlenswert diese Option zu aktivieren, da sie die Verteilung von Dateien maßgeblich beschleunigt. Denken Sie daran, dass für die Verwendung des ]]eDonkey2000-Netzwerks[[ die Freigabe von unvollständigen Dateien benötigt wird. Wenn Sie also dieses Netzwerk verwenden, werden unvollständige Dateien ohne Beachtung der Option freigegeben.

Freig. im HUB-Modus einschr. Befindet sich Shareaza im HUB-Modus, so werden Ihre ]]Dateitausch-Aktivitäten beschränkt und folglich stehen der Erhaltung des G2-Netzwerks[[ mehr Ressourcen zur Verfügung (anstatt dass diese für den Dateiaustausch verwendet werden).

Vorschau-Dateien freigeben Ermöglicht anderen Shareaza Nutzern kleine Vorschau-Bilder Ihrer Dateien herunterzuladen, bevor sie die gesamte Datei herunterladen.

ID3 Tags entfernen Wenn diese Option aktiviert ist, wird Shareaza ]]MP3-Audiodateien[[ ohne ID3 Tags freigeben. Sie können folglich die ID3 Tags ändern und es ist anderen Benutzern weiterhin möglich, die Datei von Ihnen und anderen Nutzern zu laden, die die gleiche Datei jedoch mit unterschiedlichen Tags besitzen. Ihre Dateien werden durch die Option nicht verändert. Zu diesem Zweck wird ein virtuelles Dateisystem für Ihre ]]MP3-Dateien[[ erstellt. Wenn Sie die Einstellung ändern, müssen Sie die Hash-Werte für Ihre Dateien erneut berechnen lassen. Die Einstellung jetzt ist standardmäßig aktiviert. Sie sollten sie nicht deaktivieren, da die Dateien dann andere Hash-Werte bekommen und jemand, der die Datei von Ihnen und einem Nutzer, der die Option aktiviert hat, herunterladen möchte, abgewiesen wird, obwohl es sich exakt um die gleiche Datei handelt. Sie sollten die Option jedoch deaktivieren, wenn Sie hauptsächlich das eDonkey-Netzwerk verwenden, da die meisten eDonkey Clients die Funktion (noch) nicht unterstützen.

Uploads pro Host Wieviele Download-Verbindungen zwischen einem einzelnen Nutzer und Ihrem Shareaza bestehen dürfen. Wenn Ihre Dateien beliebt sind, steht ein kleiner Wert für mehr Fairness. Wenn jedoch andere Nutzer nur selten von Ihnen Dateien laden, bedeutet ein kleiner Wert, dass eine andere Person nicht soviel Bandbreite bekommen könnte, wie eigentlich zur Verfügung steht.

User-Agent Filter Shareaza verbietet den Upload von Dateien an die hier aufgezählten User-Agents. Die Standardeinstellung "Mozilla" lehnt alle Anfragen von Internetbrowsern ab, da bei den allermeisten Browsern Mozilla in der Versionsangabe auftaucht. Die Einstellung existiert nicht, weil wir Mozilla nicht mögen (:wink:), sondern weil Internetbrowser bekanntlich nur herunterladen und keine eigenen Dateien freigeben.

Bandbreite Die maximale Bandbreite, die Sie dem Upload von Dateien zur Verfügung stellen möchten. Wenn Sie hier MAX einstellen, können Sie den Schieberegler im Bandwidth Monitor nicht verwenden.

Modus Shareaza hat zwei verschiedene Methoden um die Bandbreitenbeschränkung umzusetzen. Im Average (=Durchschnitt) Modus wird die Beschränkung nicht so streng angewendet und der Upload könnte Ihr eingestelltes Limit geringfügig übersteigen. Im Maximum Modus wird die Beschränkung exakt angewendet, so dass der Upload normalerweise leicht unterhalb des Limits bleibt.

Warteschlangen Hier können Sie für die Leute, zu denen Sie Dateien hochladen, verschiedene Kategorien anlegen. Sie können die Anordnung der Kategorien ändern, so dass die Warteschlangen nach dieser Reihenfloge von oben nach unten befüllt werden. In diesen Kategorien können Sie für jede einzeln, die maximal zu verwendende Bandbreite in Prozent, die Länge der Warteschlange, das Minimum und Maximum an Transfers innerhalb der Kategorie und die Zeit nach der die Reihenfolge der Gruppe rotiert wird um zu einem neuen Nutzer hochzuladen, eingeben. Um alle Warteschlangen auf die Standard-Einstellungen zurückzusetzen, genügt es, alle Warteschlangen zu löschen und auf OK, oder Übernehmen, zu klicken. Beachten Sie, dass einige Warteschlangen wie 'Bittorent' nur erscheinen, wenn es Uploads zu ihnen gibt.